La mia Storia

Meine grosse Leidenschaft für Italien – und damit auch für die gute italienische Küche, in der die Dolci und besonders die Gelati einfach dazugehören – hat mich und meinen Mann immer wieder auf Reisen dorthin geführt. Beim Schlendern durch die wunderschönen Orte der Toskana, wo ein Gelato in der Hand nie fehlen durfte, fragte ich mich oft: Was braucht es eigentlich, um die besten Gelati der Welt zu kreieren?

Ich dachte dabei an ein fundiertes Wissen über die Kunst der Glaceherstellung, an Liebe zum Detail – und vor allem an eine tiefe Verbundenheit mit der italienischen Tradition und an viel Leidenschaft für das Gute. Oder, kurz gesagt: Passione.

2021 habe ich mich deshalb entschieden, das faszinierende Handwerk der Gelati artigianali selbst zu erlernen, und habe einen Kurs an der Gelato University Carpigiani in Bologna besucht. Seither produziere ich mit grosser Begeisterung meine eigenen Gelati – und habe 2022 meine Marke Passione Fredda gegründet.